


강변카페에서먹어본 바로그맛 럭셔리 떡볶기

나의 평가





난이도

시간
15분
분량
1인분
재료
떡볶이떡120g,양배추100g,양파(소)반개,당근20g,새송이버섯반개,사각어묵1장,비엔나소세지3개,다진마늘1큰술,쪽파2뿌리(대파1/3대),포도씨유1큰술,고추장듬뿍2큰술,간장2.5큰술,설탕1큰술,올리고당2큰술


나만의 요리방법

1.각종 채소류 썰기는 자기 스타일대로지만요 가능하면 좀 큼직큼직해야 폼이 난답니다.
(파는요 흰부분은 다지시고, 파란부분은 3~4cm간격으로 썰어주세요)
2.어묵은 삼각형모양으로 썰어주고, 비엔나소세지는 비스듬하게 칼집을 넣어줍니다.
3.달군 후라이팬에 포도씨유 두르시고, 다진마늘,파흰부분을 넣어 향을 내줍니다.
4.당근,양파 먼저 넣고 몇번 저어주시고,떡을 넣습니다.
5.팬에 달라붙지 않을 정도로만 물2큰술 넣어 주세요.
5.나머지 남은재료와 양념을 넣어 3~4분 볶으신후 참기름 한두방울 넣어 완성하세요.


나만의 팁

1.떡볶이떡은 가는신당동떡볶이떡이나 떡국떡처럼 얇은 것으로 하는게 좋아요. 물을 넣고 끓이는게 아니라 단시간에 볶아내는 거라서요..저는 재료에 넣지 않았지만 원래는 소고기도 30g 정도 넣어야 한답니다. 뭐 맛은 별차이 없지만요, 럭셔리라서 ~~
큰술은 밥숟가락 기준이고요...
2.이떡볶기는 말 그대로 볶음입니다. 센불에서 빨리 조리하세요.
3.더 매콤한 맛을 원하시면 포도씨유 대신에 고추기름을 이용하세요.
4.올리고당이 없으면 물엿1.5큰술로 대체하세요..

출처 : Violet dream
글쓴이 : 바이올렛 원글보기
메모 :
'잡다한것들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 촉촉한 피부를 원하십니까?? (0) | 2008.03.16 |
---|---|
[스크랩] [한식]떡볶이 아니죠~ 치즈면볶이 맞습니다~ by 미상유 (0) | 2008.03.13 |
[스크랩] 비듬과 탈모를 막아주는 민간요법 (0) | 2008.03.07 |
[스크랩] 자동차 긴급상황! 긴급대처법 23가지 (0) | 2008.02.29 |
[스크랩] 작은화분 하나의 효과 (0) | 2008.02.29 |